Депутат облдумы придумал, как получить 300 миллионов от федерального центра на развитие бизнеса

Депутат облдумы придумал, как получить 300 миллионов от федерального центра на развитие бизнеса

В Саратовской областной думе прошло заседание комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Депутат Владимир Архипов предложил коллегам написать письмо в комитет по бюджету и налогам. Народный избранник намерен попросить коллег изыскать возможность выделить 15 млн рублей на реализацию дорожной карты по развитию малого и среднего бизнеса. Регион должен будет предоставить деньги на условиях софинансирования, тогда федеральный центр выделит области 300 млн рублей. "А 300 млн рублей на дороге не валяются", - заявил Архипов.

Депутат подчеркнул, что региону необходимо будет добавить лишь 5% от суммы, в то время как в прошлые годы нужно было около 20%. Выполнив эти условия, народные избранники смогут реализовать один из 75 пунктов плана по обеспечению устойчивого развития экономики области. "У нас план хороший. Но в области нет ресурсного обеспечения", - сказал Владимир Архипов. Он также напомнил о поручении губернатора Валерия Радаева работать с фондами.

Председатель думского комитета Алексей Мазепов добавил, что поправки в бюджет необходимо принять на ближайшем заседании регионального парламента. "Принятие изменений в марте не повлечет привлечение федеральных средств", - пояснил он.