Адвокаты Людмилы Правдиной не увидели ни одного документа, подтверждающего ее вину

18 февраля 2015, 16:25
Адвокаты Людмилы Правдиной не увидели ни одного документа, подтверждающего ее вину
ФТЛ №1

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение гражданского дела, в рамках которого директор физико-технического лицея № 1 Людмила Правдина оспаривает объявленный ей выговор.

К сегодняшнему заседанию следственные органы не предоставили изъятые бухгалтерские документы ФТЛ № 1, как того требовал суд. Судья поинтересовалась у сторон, возможно ли продолжить судебное заседание. Она также напомнила о том, что бумаги были запрошены в прошлую пятницу, однако до настоящего момента документы не поступили, поскольку с них снимают копии.

Адвокат Елена Сергун ответила отказом, пояснив, что рассмотрение без подлинников документов невозможно. Она также попросила обратить внимание на то, что суд запрашивал именно подлинники, и призвала не делать двойную работу. Ее позицию поддержали истец Людмила Правдина и адвокат Андрей Боус.

Начальник отдела правовой и кадровой работы комитета по образованию Саратова Ирина Костоправова согласилась с тем, что необходимо дождаться подлинников документов. "Поскольку всю свою оборонительно-наступательную они (истец и адвокаты - прим. ред.) позицию строят на том, что все аргументы в пользу невиновности Правдиной находятся в этих документах, то считаю невозможным", - пояснила она.

Кроме того, Ирина Костоправова попросила обязать Правдину представить перечень всех нанятых сотрудников начиная с 13 августа 2014 года. Она пояснила, что одним из оснований для объявления выговора явилось принятие на работу ряда лиц без справок об отсутствии судимости. Судья сочла целесообразным запросить личные дела сотрудников.