В детских лагерях Саратовской области пройдут экспериментальные военные смены

19 февраля 2015, 11:27
В детских лагерях Саратовской области пройдут экспериментальные военные смены

В детских лагерях Саратовской области пройдут экспериментальные военные смены. Об этом сегодня руководитель Областного центра развития творчества, патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Элла Ягудина.

На вопрос журналиста о том, какие новшества применяются в патриотическом воспитании, замминистра спорта области Ангелина Беловицкая высказала точку зрения, что "патриотизм - это прежде всего традиции". "Можно сколько угодно идти в ногу со временем, придумывать новую систему патриотического воспитания, но все равно нужно использовать старые подходы", - сказала она.

Чиновница подчеркнула, что в регионе "есть инновационный подход в патриотизме", и в качестве примера привела те мероприятия, которые "были и раньше, но сейчас по-другому называются" (добровольчество и флешмобы). "Слишком много сейчас вторичного, в том числе и в интернете. Все новое должно быть без фанатизма", - высказала она свою точку зрения, призвав журналистов "также быть патриотами". Особенно ценным в патриотическом воспитании Беловицкая назвала межведомственное взаимодействие.

Бывший руководитель ДОСААФ Сергей Баканов отметил, что для проведения системной работы необходимо финансирование. "В Ижевске построили центр подготовки молодежи. На его функционирование нужно 50 млн рублей в год,  в Татарстане - 100 млн рублей в год. Чтобы у нас такой же центр построить и вести системную работу по подготовке, нужна воля губернатора и нужно финансирование", - сказал он.