Саратовской области компенсируют подорожание медпрепаратов

Саратовской области компенсируют подорожание медпрепаратов
Наталья Мазина

Саратовская область получит из федерального бюджета деньги, которые пойдут на компенсацию повышения цен на медицинские препараты. Об этом на заседании комитета по социальной политике облдумы рассказала заместитель министра здравоохранения региона Наталья Мазина. По ее словам, цены на эту продукцию выросли на 20%. Вместе с тем лекарства для учреждений, в которых оказывается стационарная помощь, были закуплены по старым ценам в 2014 году.

Замглавы ведомства напомнила, что на федеральном уровне осуществляются антикризисные меры, в рамках которых субъекты РФ получат деньги на компенсацию удорожания. "Если рост будет более значительным, то в ТФОМС есть резервы", - заверила замминистра.

Депутаты также задали вопрос о передаче имущества федерации на баланс региона. "Мы приняли более чем на 500 млн рублей федеральной собственности с уникальным рабочим оборудованием", - пояснила Наталья Мазина. Кроме того, по ее словам, после передачи лечебных учреждений из муниципального на областной уровень ни один медработник не был уволен.