Саратовские школьники могут остаться без весенних каникул

20 февраля 2015, 18:23
Саратовские школьники могут остаться без весенних каникул

Министерство образования и науки РФ предложило отменить или сократить каникулы в школах, если учащимся необходимо догнать образовательную программу.

"Чтобы учащиеся не отстали от программы и чтобы карантин не отразился на объеме и качестве получаемых знаний, министерство напоминает, что у образовательных организаций есть возможность перенести полностью или частично каникулы на период карантина", - процитировал министерскую пресс-службу "Интерфакс". Кроме того, российским школам рекомендовано перейти на дистанционные формы обучения в период карантина.

Пресс-секретарь вице-премьера правительства Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил, что, по последним данным, полностью или частично карантин введен в каждой десятой российской школе.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось о 207 школах региона и 35 группах в 16 дошкольных учреждениях, которые закрылись на карантин. Кроме того, занятия отменялись в колледжах и техникумах Саратова, а также в СГУ им. Н.Г. Чернышевского, СГТУ им. Ю.А. Гагарина и еще двух вузах.