Министр информатизации области отреагировала на проверку общественников в МФЦ

Министр информатизации области отреагировала на проверку общественников в МФЦ

Министр – председатель комитета по информатизации Саратовской области Лариса Кузнецова отреагировала на публикации в СМИ, которые появились после проверки журналистами и представителями Общероссийского народного фронта многофункционального центра Фрунзенского района. Напомним, общественники и представители прессы не смогли воспользоваться отдельными услугами, заявленными на сайте МФЦ.

Глава комитета поблагодарила членов ОНФ за гражданскую позицию и внимание к вопросам качества предоставления услуг в регионе. Чиновница пояснила, почему участникам не удалось узнать свою задолженность по налогам. По ее словам, до конца 2013 года данные о долгах по налогам сотрудники МФЦ узнавали на портале ФНС. "При этом заявителю достаточно было предъявить паспорт и сообщить ИНН. Однако после радикального изменения портала Федеральной налоговой службы воспользоваться данным сервисом стало возможным только после регистрации в "личном кабинете" налогоплательщика. При этом регистрация в "личном кабинете" осуществляется только непосредственно в ФНС", - рассказала Лариса Кузнецова.

Министр отметила, что согласно постановлению правительства РФ некоторые документы могут копироваться в МФЦ бесплатно. Председатель комитета добавила, что сопутствующие услуги, пусть и коммерческие, могут предоставляться в центрах.

Отдельно глава ведомства остановилась на вопросе доступа в многофункциональный центр представителей маломобильной группы населения. Вход и выход из МФЦ, по ее данным, оборудован указателями с автономными источниками бесперебойного питания, а также электроподъемником, который позволяет коляскам свободно проезжать, как это прописано в федеральном законодательстве. "А дверь в операционный отдел, которая показалась участникам рейда слишком узкой, является двухстворчатой и распашной, обеспечивающей беспрепятственный доступ маломобильной категории граждан", - подчеркнула Кузнецова и пообещала, что все недочеты, выявленные в ходе проверки, будут устранены в короткий срок.