Министерство образования Саратовской области не оплатило еще одну партию новогодних подарков для детей-сирот

24 февраля 2015, 19:00
Министерство образования Саратовской области не оплатило еще одну партию новогодних подарков для детей-сирот

Как уже сообщало ИА "Версия-Саратов" в Арбитражном суде Саратовской области рассматривается исковое заявление ООО "Кондитерский дом "Конфэшн" к министерству образования Саратовской области. Представители компании просят взыскать с чиновников задолженность по государственному контракту на поставку товаров в размере почти 1,5 миллиона рублей и пени — более 200 тысяч рублей. Оказалось, что в декабре 2013 года министерство не заплатило за новогодние подарки (наборы конфет), предназначенные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Сегодня представители министерства образования Саратовской области прокомментировали ситуацию нашему изданию. "В связи с необходимостью выполнения первоочередных обязательств областного бюджета выделение средств из областного бюджета на реализацию указанных мероприятий в 2014 году не представлялось возможным, - отметили чиновники. - На очередном заседании Саратовской областной думы 25 февраля текущего года будут рассмотрены предложения о внесении изменений в Закон Саратовской области "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" в части перераспределения средств, выделенных министерству образования области на 2015 год, для погашения просроченной кредиторской задолженности, в том числе задолженности перед ООО "Кондитерский дом "Конфэшн" за 2013 год".

Между тем ИА "Версия-Саратов" стало известно, что 28 февраля 2015 года с иском к министерству образования региона обратилась еще одна организация, осуществлявшая поставку новогодних подарков для детей-сирот. На сей раз речь идет о контракте, заключенном в декабре 2014 года с ООО "Иваново-Текс". Компания обратилась в арбитражный суд с требованием к министерству о выплате задолженности в размере более 2,4 миллиона рублей.