Олег Табаков начнет искать талантливых школьников в Крыму

25 февраля 2015, 12:15
Олег Табаков начнет искать талантливых школьников в Крыму
Олег Табаков

Московская театральная школа Олега Табакова, занимающаяся отбором талантливых школьников по всей стране, этой весной проведет вступительные экзамены в Крыму. Олег Табаков пообещал присутствовать на испытаниях лично. "Будут таланты – приглашу. Мы выделим столько мест, сколько найдется одаренных людей", - заявил мэтр.

Экзамены будут проходить по уже известной схеме: претендентам на место в театральной школе предстоит прочесть стихотворение, басню, прозаический отрывок и спеть песню.

Замруководителя департамента культуры Владимир Филиппов сообщил, что власти Москвы поддерживают идею Табакова и позже к ней могут присоединиться другие подведомственные департаменту колледжи искусств. Филиппов уточнил, что "по Крыму будет отдельная программа", в Севастополе состоятся отборы, чтобы талантливые школьники смогли пройти конкурс, не приезжая в столицу. Сейчас департаменту культуры подчиняются 10 средне-специальных учебных заведений, в том числе Хореографическое училище имени Лавровского, Государственное училище духового искусства, Музыкальная школа (колледж) имени Гнесиных, Театральный колледж Филатова, Колледж музыкально-театрального искусства имени Галины Вишневской, уточняет "Газета.ру".

Справка ИА "Версия-Саратов"

Ежегодно в школу Олега Табакова набирается 24 ученика, все они обучаются за государственный счет. Одновременно в школе учатся не более 72 человек. В числе преподавателей школы — известный актер Сергей Угрюмов и первый замхудрука МХТ им. А.П. Чехова Юрий Кравец, ранее трудившийся в министерстве культуры Саратовской области и занимавший должность директора театра драмы им. И.А. Слонова.

В 2014 году предварительный отбор в школу Олега Табакова прошли три школьницы из Саратова. В 2013 году студентом школы стал Всеволод Володин из Энгельса.