Несовершеннолетние мамы в Саратовской области воспитывают 137 детей

Несовершеннолетние мамы в Саратовской области воспитывают 137 детей

В Саратовской области несовершеннолетние мамы воспитывают 137 детей. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка в регионе Юлия Ерофеева на заседании областной думы.

В 2014 году детский омбудсмен получила 1156 обращений, в том числе коллективных. Выступающая рассказала, что за год количество устных обращений от людей, просящих совета, увеличилось вдвое. Также возросло число тех, кто пришел по рекомендации знакомых или чиновников. Это, по мнению Ерофеевой, свидетельствует о росте уровня доверия к должности уполномоченного.

Отдельно выступающая остановилась на вопросе детской смертности от "неестественны причин и травматизма". В последнее время наблюдается увеличение этих показателей, констатировала омбудсмен. Так, по ее данным, в прошлом году было зарегистрировано 57 случаев отравления детей неизвестным веществом, из которых два оказались смертельными. Еще 145 раз дети травились лекарствами. В 2014 году 84 ребенка отравились ацетоном, бензином, керосином, марганцовкой, белизной, стиральным порошком, кремом для лица, хлорной известью, лаками и другими веществами. Семь случаев оказались летальными.