Свидетель рассказал в суде, как загорелся Сенной рынок

25 февраля 2015, 15:07
Свидетель рассказал в суде, как загорелся Сенной рынок

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по факту поджога Сенного рынка. Сегодня участники процесса допросили одного из предпринимателей, закрывавшего в день пожара свой торговый павильон с коврами. По словам свидетеля, пожар произошел примерно в 18.30. "Мы дошли до второго окна. Увидели, как вспыхнуло пламя за секунду и лопнуло стекло. Потом погас свет и мы выбежали из здания", - пояснил мужчина.

Свидетель рассказал, что огонь распространялся от торговой палатки подсудимой Рафиды Минигалеевой, располагавшейся на улице. Мужчина отметил, что во время пожара видел на улице подсудимую. Вместе с тем он затруднился ответить, были ли какие-то канистры или фляги у Минигалеевой.

Также стороны задали вопросы контролеру, работавшему на рынке в день пожара. По его словам, он шел со смены около 19 часов, когда увидел отблески пламени в магазине "Океан", расположенном на Сенном рынке. "Потом приехали пожарные и стали тушить. Потом из второй палатки от входа пошел дым", - рассказал свидетель. Сам момент возгорания здания Сенного рынка мужчина не видел.

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.