Торговцы с "Аллеи роз" не исключают, что будут просить президента РФ не оставлять их в кризис без работы

25 февраля 2015, 17:37
Торговцы с Аллеи роз не исключают, что будут просить президента РФ не оставлять их в кризис без работы

Несанкционированная стоянка возле кинотеатра "Победа" будет ликвидирована. Такая договоренность была достигнута сегодня в ходе инспекции по торговым рядам у Крытого рынка, в которой приняли участие глава администрации Александр Буренин, зампред правительства Валерий Сараев, глава Общественной палаты Александр Ландо, начальник ГИБДД по городу Саратову Виктор Курышов. По заверениям главного дорожного полицейского, с завтрашнего дня там установят заграждения, а также постоянно будет дежурить эвакуатор.  

Также участники прогулки поговорили между собой и на камеры двух местных каналов о важности снесения торговых рядов. Напомним, соответствующее решение принял Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. В декабре 2013 года завершился срок аренды компанией "Сквер-3" указанного земельного участка. Фирма попыталась продлить контракт, однако мэрия отказала ей в этом. Председатель городского комитета правового обеспечения Оксана Тишова назвала решение суда объективным и взвешенным.

Свое несогласие с таким поворотом событий высказали торговцы рядов, которые, увидев, какие высокие гости пожаловали к ним, вышли выразить протест решению арбитража. По их словам, власти не предоставляют им никакой альтернативы, таким образом, оставляя несколько тысяч людей в кризис без работы. Впрочем, ответа оппонентов они так и не удостоились – группа отцов города и области, наговорившись друг с другом, удалилась с площади возле кинотеатра "Победа". Торговцы не исключили, что, если ситуация не изменится, они будут вынуждены искать защиты у главы государства.