Убийство Бориса Немцова. Комментарий саратовского представителя "РПР-Парнас"

28 февраля 2015, 13:20
Убийство Бориса Немцова. Комментарий саратовского представителя РПР-Парнас
Дмитрий Игнатьев

Антикризисный автопробег в Саратове, который состоится завтра, изменит свой формат из-за убийства оппозиционера Бориса Немцова. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал официальный представитель "РПР-Парнас" в Саратове Дмитрий Игнатьев. Он также выразил свои соболезнования родным и близким застреленного политика. 

"По-настоящему тяжелая трагедия для партии и для меня, я знал Бориса Ефимовича лично. Светлая память ему, — сказал Игнатьев. — Я был в шоке. Не думал, что это могло произойти. Версий может быть много: будут официальные, мистические, правдивые. Человек был убит за правду. Если посмотреть на его деятельность в течение последних 10-15 лет, то станет очевидно, что он не стыдился говорить правду о том, кто ворует в стране и в каких объемах. Это было всегда обоснованно. Когда человеку стреляют в спину на ходу и не задевают других людей, это значит, что работали профессионалы. Но что в спину - это подло". 

Собеседник издания не высказал сомнений в том, что убийство было заказным. "Самое обидное, что эти люди будут выражать соболезнования в том числе", - добавил он. 

"Хотелось бы, чтобы не было грязи, и чтобы никто не делал себе PR. Многие захотят сделать себе имя на этом, может быть, и за рубежом. Этого не нужно делать. Скорее всего, будут провокации. Мне бы хотелось, чтобы если чтили память, то делали это искренне", - подчеркнул Дмитрий Игнатьев и добавил, что запланированный на завтра антикризисный автопробег состоится вопреки произошедшему, однако изменится формат мероприятия. "Мы почтим его память", - уточнил представитель "РПР-Парнас".