"Протон" обыграл волейболисток из Санкт-Петербурга

28 февраля 2015, 14:45
Протон обыграл волейболисток из Санкт-Петербурга

В пятницу, 27 февраля, в рамках предварительного этапа волейбольной Суперлиги саратовская команда "Протон" принимала на своем поле "Ленинградку" из Санкт-Петербурга. Встреча окончилась со счетом 3:1 (25:22, 25:17, 19:25, 25:23) в пользу хозяек. Это была последняя домашняя игра "Протона" в рамках предварительного этапа турнира.

Упорная борьба между командами завязалась с первых минут матча. В результате противостояний уже в первом тайме травмы получили спортсменки с обеих сторон. У "Ленинградки" выбыла на время из игры Ребека Янелис Сантос, у "Протона" не смогла продолжить встречу Валерия Зайцева. Первые два отрезка игры остались за саратовской командой. Гости смогли перехватить инициативу и выиграть в третьем тайме. В заключительной части встречи "Протон" вернул себе лидерство, несмотря на оспаривание игроками из Петербурга решений судей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Протона" Роман Кукушкин прокомментировал отданный соперницам третий тайм. "В какой-то момент мы расслабились, потеряли концентрацию, поверили в победу. Начались ошибки. Почему-то не нашлось игрока, который мог бы проявить спортивную злость и вытащить игру", - сказал он, отметив, что и в четвертом отрезке тоже были не самые лучшие моменты. Однако он похвалил всю команду за хорошую защиту. Главный тренер "Ленинградки" Александр Кашин отметил игру саратовской волейболистки Надежды Молосай.

Фото Екатерины Пономаревой