Журналисты НТВ приехали в Саратов, чтобы защитить зоопарк со страусами в сквере Дружбы народов

2 марта 2015, 10:51
Журналисты НТВ приехали в Саратов, чтобы защитить зоопарк со страусами в сквере Дружбы народов
страус Федя из зоопарка в сквере Дружбы народов

В программу НТВ "Контрольный звонок" обратилась группа активистов из Заводского района Саратова, которая попросила журналистов посодействовать в защите зоопарка, располагающегося в сквере Дружбы народов около городского центра национальных культур. Журналисты приехали в Саратов, чтобы помочь спасти животных.

Напомним, администрация района обязала владельцев снести зоопарк. Владелец Григорий Авджян со своими помощниками пошел на крайние меры и привел одного из своих питомцев - страуса - в здание городской администрации. Однако вместо сотрудников властей к ним вышли сотрудники полиции. Протест Авджяна ни к чему не привел, и после этого за дело взялись родители детей, которые очень любят животных.

Борис Тареев, первый замглавы администрации Заводского района, заявил корреспондентам НТВ, что не знает, кто и как выдавал разрешение на организацию зоопарка в 2005 году, но в настоящее время в сквере ведется незаконная предпринимательская деятельность. Чиновнику продемонстрировали благодарственные грамоты и письма за подписью главы администрации. "Удивительно, как тогда представители администрации награждали зоопарк и даже совместно устраивали здесь праздники для детей из малообеспеченных семей", - подытоживают авторы сюжета.

Не добившись ничего от руководства района, журналисты пошли дальше — в администрацию города. В результате они получили обещание о проведении конкурса, в котором смогут принять участие и владельцы зоопарка, и заверения в том, что животные уцелеют при любом исходе.