Общественник назвал фикцией акцию #СтудКонтроля по проверке саратовских общежитий

Общественник назвал фикцией акцию #СтудКонтроля по проверке саратовских общежитий
Олег Лимановский

Председатель движения "СоцКонтроль" Олег Лимановский считает фикцией проект движения #СтудКонтроль, в рамках которого активисты намерены провести проверки в студенческих общежитиях города. "С точки зрения банальной бюрократии - это отличный ход, чтобы хоть как-то управлять ситуацией", - заявил он корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

"Мы общаемся с жителями многих ветхих домов, и нас все знают в лицо. В частности, в общежитие по проспекту Строителей, 27а, насколько мне известно, никто не приходил", - заявил общественник. Заявления #СтудКонтроля он назвал попыткой пропиариться за счет возглавляемой им организации со схожим названием.

Олег Лимановский предположил, что власть пытается бороться с "СоцКонтролем", создавая "организации-двойники". "От этого в нас появляется еще больше уверенности, мы идем верным путем", - подчеркнул активист. Он также полагает, что на региональном или городском уровне готовится программа по смене газового и электрического оборудования в общежитиях. "И под это решили создать проект, дабы пропиарить свои организации, затмив на информационном поле нашу организацию своим похожим проектом. Но мы уже состоялись", - заключил общественник.