В центральной России зафиксирована смерть от свиного гриппа

2 марта 2015, 12:39
В центральной России зафиксирована смерть от свиного гриппа

Калужская область стала первым регионом Центральной России, в котором, по данным медиков, произошла вспышка свиного гриппа. От вируса H1N1 скончался мужчина, сообщил главный санитарный врач города Обнинска Анатолий Иванов. "Диагноз лабораторно подтвержден у нас в Обнинске вирусологической лабораторией клинической больницы № 8… Результаты отправлены в Москву", - заявил он.

Больной вызвал участкового врача, через четыре дня обратился к медикам снова, поскольку его состояние не улучшилось. Ему поставили диагноз "пневмония" и положили в стационар, позже диагноз изменили на "двусторонняя пневмония". Мужчина скончался спустя два дня.

"РИА Новости" приводит данные ВОЗ, согласно которым к середине 2014 года в мире было зафиксировано около 18,5 тыс. случаев заражения вирусом гриппа H1N1 с летальным исходом. Заболевания были отмечены в более чем 200 странах, в некоторых районах инфицировано было 20-40% населения. В России в последние недели появлялась информация о случаях заболевания свиным гриппом на Северном Кавказе и в Крыму, в том числе и с летальным исходом.