В Саратовской области во время паводка под угрозой затопления окажется 5 тысяч домов

2 марта 2015, 14:42
В Саратовской области во время паводка под угрозой затопления окажется 5 тысяч домов

Весеннее половодье на малых реках Саратовской области начнется раньше срока. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. Он рассказал, что традиционно половодье делится на два этапа: сначала начинается половодье на малых реках, затем - на Волге. Март, по словам Болтухина, будет в среднем на 1 градус теплее, чем обычно. 

Михаил Болтухин рассказал, что по данным снегосъемки на 28 февраля, наиболее заснежены Вольский и Хвалынский районы, меньше всего снега - на юго-востоке Заволжских районов. В среднем по области высота снежного покрова составляет 28 мм. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял 25 мм.

"Если события будут развиваться не по благоприятному сценарию, то хлопот у нас будет значительно больше", - сказал Болтухин. Замначальника управления гражданской защиты Алексей Романов рассказал, что 25 районов области во время паводка может затопить. "При наихудшем варианте развития событий в зоне затопления может оказаться около пяти тысяч домов, в которых проживает 13 тысяч человек. Общий материальный ущерб может составить 100 млн рублей", - сказал он.