Подростки в СИЗО строят макеты замков и крепостей

3 марта 2015, 18:32
Подростки в СИЗО строят макеты замков и крепостей

Подростки, содержащиеся в следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Саратовской области, совместными усилиями изготавливают макеты замков и крепостей. В управлении ФСИН считают, что "совместная работа выступает катализатором доверительных отношений в коллективе и способствует сплоченности". "Сначала несовершеннолетние под руководством своего куратора занялись изготовлением поделок из спичек. Затем творческий процесс решили усложнить и в качестве подручных средств стали использовать мелкую гальку. Для изготовления макета замка подростки используют картон, ножницы, клей, краску и маленькие плоские камушки", - говорится в официальном сообщении.

По словам старшего инспектора отдела воспитательной работы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными Виталия Звонарева, в реализации творческого замысла успевают принять участие все подростки. "Поскольку в условиях следственного изолятора какие-либо свободные передвижения невозможны, актуальной становится проблема занятости несовершеннолетних в свободное время, причем это должно быть чем-то действительно интересным и увлекательным для всех", - отмечает он.

"Никогда не знаешь, что может пригодиться в жизни. Опыт нужно извлекать из любой ситуации, которая с тобой происходит. Во время подобной творческой работы о многом задумываешься, но самое главное остается – покой в душе и удовлетворение от сделанного", цитируют в управлении одного из подростков.

Фото с сайта Управления ФСИН по Саратовской области