Две саратовские компании вошли в федеральный список неплательщиков за отопление и горячую воду

4 марта 2015, 09:54
 Две саратовские компании вошли в федеральный список неплательщиков  за отопление и горячую воду

Две саратовские компании попали в федеральный список неплательщиков за отопление и горячую воду: речь идет об ООО "Стройкомплект", которое задолжало более 200 миллионов рублей, и ООО "Континент 2011", которое не выплатило 123 миллиона рублей. Примечательно, что ООО "Стройкомплект" заняло второе место в списке должников, пропустив вперед себя лишь екатеринбургское предприятие ООО "УК  ЖКХ Орджоникидзевского района" с 278 миллиона долга.

Как сообщает КЭС Холдинг, в общей сложности сумма задолженности составляет порядка 44 миллиардов рублей. Более половины этого долга приходится на недобросовестные управляющие компании (УК) и прочие организации-посредники в сфере ЖКХ,  которые собирают деньги с потребителей. Наиболее сложная ситуация складывается в Пермском крае, Свердловской и Саратовской областях.

Напомним, в начале февраля саратовский филиал Волжской ТГК зафиксировал максимальный размер задолженности потребителей за тепловую энергию - 4,4 млрд рублей. В частности, общий объем задолженности потребителей Саратова превысил 3,5 млрд рублей.