Дело о гибели женщины под катером: прокурор потребовал для подсудимого наказания, не связанного с лишением свободы

4 марта 2015, 10:46
Дело о гибели женщины под катером: прокурор потребовал для подсудимого наказания, не связанного с лишением свободы

Энгельсский районный суд, где рассматривается уголовное дело о гибели женщины под катером возле поселка Шумейка 9 августа 2014 года, перешел к прениям сторон. Право выступить первым в этой стадии процесса было предоставлено государственному обвинителю Вячеславу Белякову. Он коротко напомнил ход рассмотрения дела, сказав о том, что Лев Липкин признал свою вину.

По словам представителя прокуратуры, вина подсудимого также подтверждается показаниями свидетелей, некоторые из которых указывали на превышение скорости. После перечисления травм, которые привели к смерти женщины, Вячеслав Беляков напомнил о статье 56 УК РФ, в которой говорится о том, что лицу не может быть назначено наказание, связанное с лишением свободы, поскольку подсудимый впервые привлекается к уголовной ответственности. Кроме того, в действиях Липкина отсутствуют отягчающие обстоятельства.

Вместе с тем гособвинитель Вячеслав Беляков перечислил смягчающие обстоятельства, среди которых признание вины и добровольная выплата компенсации родственникам погибшей. Исходя из этого, Вячеслав Беляков попросил для Льва Липкина наказание в виде полутора лет ограничения свободы, а именно не покидать место жительства с 22.00 до 06.00, не покидать территории региона, а также являться на регистрацию не реже одного раза в два месяца.