Жители Саратовской области собрали более 73 миллионов рублей на капитальный ремонт

Жители Саратовской области собрали более 73 миллионов рублей на капитальный ремонт
Сергей Важнов

Руководитель регионального оператора Саратовской области Сергей Важнов подвел промежуточные итоги деятельности организации. Так, по его словам, с момента создания компании было собрано более 73 млн рублей. Об этом гендиректор фонда капремонта рассказал на сегодняшней пресс-конференции.

Важнов сообщил, что по области на сегодняшний день открыто более 2500 спецсчетов, из которых 1600 владеет регоператор. Собираемость платежей по этой категории является наибольшей. Что касается котлового счета, в этом направлении "наблюдается инертность", пояснил руководитель. По его словам, с собственников помещений было собрано всего 18 млн рублей. Это связано с недоверием граждан к новой системе, предположил выступающий.

Гендиректор регионального оператора заверил, что фонд сделает все возможное, чтобы избежать судебного преследования жителей, которые вовремя не получили платежки за капитальный ремонт. Таковым он предложил ежемесячно откладывать необходимые суммы, чтобы затем оплатить все оптом. Вместе с тем большая часть жителей области уже получила платежные документы, заверил Важнов.