Молодогвардейцы устроили "Ревизорро" в саратовских трамваях

5 марта 2015, 16:32
Молодогвардейцы устроили Ревизорро в саратовских трамваях
молодогвардеец оставляет в трамвае наклейку

Сегодня в центре Саратова прошла очередная акция "Молодой гвардии Единой России". На этот раз внимание активистов привлекла работа кондукторов в городском электротранспорте. В 15.00 молодогвардейцы собрались на остановке трамваев в Мирном переулке. Некоторые из них проводили анкетирование пассажиров, предлагали ответить на серию вопросов, среди которых: "Являлись ли вы свидетелем курения кондуктора или водителя в салоне транспорта?", "Соответствует ли интервал хождения транспорта, указанный на информационных табличках, реальной ситуации?" и другие.

Другая часть активистов в это время опрашивала кондукторов. Им задавались вопросы о наличии служебного удостоверения и частоте инструктажей, медицинских осмотров. По результатам опроса молодогвардейцы оставляли в вагонах трамваев наклейки с надписью "Кондуктор соблюдает законы" - подобно тому, как поступала ведущая популярного телешоу "Ревизорро" Лена Летучая.

"К нашему сожалению, в сети интернет стали появляться видеоролики, на которых засняты кондукторы, позволяющие себе курить в общем вагоне. Они нарушают не только свои должностные инструкции, но и закон о курении", - пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" руководитель регионального отделения МГЕР Иван Дзюбан. Он также добавил, что кондукторам раздавали распечатанные должностные инструкции. Кроме того, руководитель местных молодогвардейцев выразил намерение составить письмо в адрес руководства МУПП "Саратовгорэлектротранс" по результатам рейда, в котором будут указаны все замечания.

Напомним, в январе этого года пользователь социальной сети "ВКонтакте" из Саратова снял на видео кондуктора, курившего в трамвае. По информации автора, видео было снято в трамвае маршрута № 3 на участке между остановками 5-я и 6-я Дачная. Ранее "Саратовгорэлектротранс" сообщал, что кондуктор трамвая № 11, куривший в салоне, где находились пассажиры, был уволен.