Михаил Болтухин пообещал, что 8 марта саратовцы увидят солнце

Михаил Болтухин пообещал, что 8 марта саратовцы увидят солнце

В предстоящие выходные на территорию Саратовской области будет "натекать облачность", предпосылки к этому видны уже сегодня. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По словам синоптика, в воскресенье, 8 марта, саратовцев ждет переменная облачность без осадков, но облака не будут закрывать все небо.

В праздничные дни в области выпадет незначительное количество осадков — от 1 до 3 мм. Температура воздуха до 9 марта существенно меняться не будет. Так, в ночные часы по районам столбик термометра покажет -9…-14 градусов, в Саратове -10…-12 градусов. Днем воздух прогреется до -2…-7 градусов, в областном центре - до -4…-6 градусов.

В ночь с 8 на 9 марта характер погоды начнет меняться, что обусловлено прохождением теплого атмосферного фронта. Ветер будет дуть сначала в юго-восточном, а затем в юго-западном направлении со скоростью до 15 метров в секунду. К 10 марта ночные температуры ожидаются на отметке от -1 до -6 градусов, дневные от -1 до +3 градусов.