Обвиняемая в поджоге Сенного рынка заявила о своей непричастности к происшествию

6 марта 2015, 10:37
Обвиняемая в поджоге Сенного рынка заявила о своей непричастности к происшествию
Рафида Минигалеева

В Кировском районном суде сегодня проходит допрос Рафиды Минигалеевой, обвиняемой в поджоге Сенного рынка. Перед тем как стороны перешли к вопросам, был оглашен протокол допроса одного из охранников, который рассказывал, что 21 февраля 2014 года Минигалеева подбежала к его будке и сообщила о начавшемся возгорании.

После оглашения протокола Минигалеева начала рассказ о событиях 21 февраля 2014 года, когда произошел пожар. По словам женщины, после окончания работы она сидела и ждала знакомую, пила пиво, когда услышала за спиной хлопок. "Как такового огня я не видела, только дым. Я подбежала к охраннику и рассказала о возгорании", - пояснила Минигалеева. Она добавила, что затем они вернулись с охранником к месту происшествия и увидели огонь, распространявшийся по стене. Женщина предположила, что причиной стало короткое замыкание.

Рафида Минигалеева во время допроса заявила, что никогда не приносила в свою палатку горючих веществ. Электричество для освещения в ее палатку разрешили провести владельцы магазина "Океан", к которому прилегал ларек. Свое имущество, сгоревшее в ларьке, она оценила в миллион рублей.

По словам подсудимой, на следующий день ее вызывали в МЧС давать показания, затем в другие правоохранительные органы, занимавшиеся расследованием, и она добровольно приходила. "Я никак не могла поджечь, так как у меня доход был только с этой палатки. Пока нет гражданства, я не могла никуда устроиться", - добавила Минигалеева. Она также отрицала, что на видеозаписи с камер наблюдения, показанной в суде, была она.

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.