Пресс-атташе "Автодора": "Проведение рок-концерта для ЛДС "Кристалл" важнее, чем решающий матч"

6 марта 2015, 17:37
Пресс-атташе Автодора: Проведение рок-концерта для ЛДС Кристалл важнее, чем решающий матч

Сегодня пресс-атташе саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Алексей Барсуков в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" прокомментировал информацию о переносе ответного четвертьфинального матча Еврочелленджа между "черно-белыми" и турецким "Трабзонспором". Напомним, что из-за того, что в ЛДС "Кристалл" в этот день будет проходить концерт рок-группы "30 seconds to Mars”, игра перенесена в маловместительный ФОК "Звездный".

"Клуб "Автодор" предвидел потенциальную возможность того, что займет второе место в своей группе и матч пройдет 12 марта. Руководство баскетбольного клуба заблаговременно обратило внимание директора "Кристалла" Николая Бычкова на такую возможность, однако, к сожалению, информация не была воспринята. Видимо, проведение концерта для администрации спортплощадки важнее, чем решающий матч баскетбольной команды", - рассказал он, добавив, что концерт можно было бы и перенести, так как в гастрольном графике группы даты 11 и 14 марта свободны. Барсуков сообщил, что "Автодор" пытался перенести дату решающего матча и получил на это согласие от Международной федерации баскетбола. Но у турецкого клуба на 14 марта назначен матч национального чемпионата. Поэтому клуб отказался.

Также пресс-атташе рассказал о том, что Международная федерация баскетбола пыталась поставить на этот матч судью из Израиля Омера Эстерона, работа которого на встрече "Автодора" и немецкого "Скайлайнерса" вызвала много споров. Клуб направил в ФИБА официальное письмо с приложением видеоматериалов, содержащих ошибки судьи в матче. В результате решение федерации было изменено и арбитр заменен.