Обвинитель по делу о поджоге Сенного рынка потребовал для подсудимой четыре года колонии-поселения

Обвинитель по делу о поджоге Сенного рынка потребовал для подсудимой четыре года колонии-поселения
Андрей Склемин

В Кировском районном суде продолжается заседание по делу о поджоге Сенного рынка. После допроса свидетеля Дмитрия Сулейманова участники процесса перешли к прениям. В ходе выступления прокурор Андрей Склемин заявил, что вина подсудимой не вызывает никаких сомнений, поскольку подтверждается допросом эксперта, показаниями подсудимых, потерпевших и их представителей. "С учетом анализа доказательств сторона обвинения считает необходимым квалифицировать действия подсудимой как умышленное уничтожение чужого имущества. В ходе следствия подсудимая меняла свои показания, чтобы избежать уголовной ответственности", - заявил прокурор. В итоге представитель гособвинения запросил для Минигалеевой четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, что, по мнению Склемина, позволит подсудимой "встать на путь исправления и впредь не совершать преступлений".

С позицией прокурора не согласился представитель Сенного рынка Игорь Дозоров. Он заявил, что "картина, которую нам выдает сторона следствия, необъективна и не обоснована". Дозоров усомнился, что возгорание произошло в палатке Минигалеевой, и допустил, что огонь мог разбушеваться в магазине "Океан". Также Дозоров подчеркнул, что видеозапись, исследованная в суде, не может быть признана допустимым доказательством, поскольку видеофайлы должны находиться не в том формате, в каком они оказались у следствия.

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Во время допроса в суде Минигалеева заявила, что непричастна к пожару и ей предлагали оговорить себя.

Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.