В британской The Independent вышла статья об обложке саратовского журнала с Путиным и медведем

10 марта 2015, 14:35
В  британской The Independent вышла статья об обложке саратовского журнала с Путиным и медведем
обложка журнала "Мост"

Журналисты британской газеты The Independent заинтересовались обложкой саратовского журнала "Мост", вышедшей в честь 8 Марта с изображением президента Путина, которого лижет в щеку медведь. Журналисты отмечают, что издание выпущено "молодежной частью правящей партии "Единая Россия". Обложку они описывают как "улыбающийся президент Путин, которого лижет медведь с розовым цветком за ухом".

The Independent поясняет, что "русский медведь - широко распространенный символ России, использовавшийся в рисунках, заметках и драматических пьесах уже в XVI веке". "Он часто использовался и используется на западе в более чем нелестном контексте, намекая на то, что Россия "велика, жестока и неуклюжа"".

При этом, замечают в британском издании, журнал "Мост" не предоставил никаких пояснений того, какое именно отношение президент Путин или медведь имеют к Международному женскому дню, к которому был приурочен выпуск. Российские медиа, по данным западных коллег, предположили, что цветок, изображенный в близости от медвежьего уха, намекает на то, что медведь — женского пола.

Журналисты пролистали PDF-версию журнала и сочли нужным добавить, что журнал, позиционирующий себя как издание "для молодых саратовцев", воспроизвел на обложке несколько заголовков из статей номера, таких как: "Идеал девушки — наш опрос" и "Лучшие невесты Саратова".