Саратовские депутаты не будут просить федеральные власти о списании госдолга области

Саратовские депутаты не будут просить федеральные власти о списании госдолга области
Николай Семенец

Депутаты Саратовской областной думы не будут просить правительство России о списании государственного долга региона. Такое решение было принято на рабочей группе областного парламента. По словам депутата Зинаиды Самсоновой, председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец еще во время предыдущего заседания пояснил, что в нашей стране не предусмотрено практики "прощения" долгов регионам. Вместе с тем парламентарии намерены попросить отсрочки выплат за бюджетные кредиты до 2025 года.

В рамках собрания присутствующие обсудили, кому именно будет направлено обращение. В качестве возможных кандидатур назывались вице-премьер Игорь Шувалов и министр финансов РФ Антон Силуанов. "Архангельские депутаты проект закона направили на Силуанова. Текст почти один к одному", - сообщил Семенец.

Высказывая свою позицию, Зинаида Самсонова заявила, что ей не важно, на чье имя будет направлен документ. "Наша задача — провести реструктуризацию", - подчеркнула она, добавив, что не будет против, если обращение направят на имя Антона Силуанова.

В результате было решено доработать обращение и вынести его на заседание думы.