Саратовцам не хватает молочной продукции, овощей и фруктов

10 марта 2015, 15:33
Саратовцам не хватает молочной продукции, овощей и фруктов

На сегодняшней пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню защиты прав потребителей, заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Сергеева рассказала об основных причинах нездорового питания. По ее мнению, истоки кроются в суточном потреблении тех или иных ингредиентов.

Специалист заявила о том, что предпочтения детей в еде строятся на основе того, чем питаются родители, а также их ровесники в организованных коллективах. Устранить возможные несоответствия в этих сферах призвана концепция здорового питания.

Она также рассказала о том, что, по данным ежегодного мониторинга, в рационе саратовцев наблюдается дефицит молочной продукции, а также овощей и фруктов. Вместе с тем преобладают в меню мучные изделия.

Светлана Сергеева рассказала о том, что концепция предполагает придание импульса развитию новой группы продуктов у местных производителей. Речь идет о витаминизированной продукции, а также продовольственных товарах, насыщенных микроэлементами. "Ряд предприятий готов выпускать эту продукцию, но нет спроса. Наверное, это недоработка всех нас", - подчеркнула она. По ее словам, обогащенную продукцию сегодня выпускают 24 предприятия.