Саратовец, проехавший на внедорожнике по лестнице к "Журавлям", позвал Бориса Шинчука на субботник

11 марта 2015, 09:09
Саратовец, проехавший на внедорожнике по лестнице к Журавлям, позвал Бориса Шинчука на субботник
Александр Кривега

Саратовец Александр Кривега, прославившийся заездом на внедорожнике по лестнице Парка Победы, рассказал свою версию произошедших событий. По словам мужчины, они с друзьями сначала решили проверить, поднимется ли внедорожник по обледеневшей улице 32-й Стрелковой дивизии к боковой лестнице, ведущей к монументу "Журавли". "Поднялись. Постояли здесь все довольные, поразговаривали. В процессе разговора решили проверить, сможет ли внедорожник подняться по ступенькам. Вот и проверили", - пояснил Кривега.

Водитель отметил, что никакого умысла оскорблять память у него не было. Он лишь заехал на один пролет лестницы, сфотографировался и уехал. "Памятник "Журавлям" отсюда находится примерно в 300-400 метрах", - добавил Кривега.

"Я не считаю себя в этой ситуации виновным, каким-то негодяем, вандалом. Единственное мое правонарушение, которое я совершил, я за него понес наказание. Я думаю, на этом конфликт должен быть закрыт полностью", - предположил саратовец. Александр Кривега рассказал, что намерен совместно с "Союзом добровольцев" убраться на парковке возле лестницы, где произошел инцидент. "Борису Шинчуку я предлагаю связать розги в веники и вместо порки присоединиться к уборке", - подытожил Кривега.

Видео "ЧП-Саратов"