Почти в 600 домах Саратова не собираются деньги на капитальный ремонт

11 марта 2015, 12:23
Почти в 600 домах Саратова не собираются деньги на капитальный ремонт

Около 600 домов в Саратове не собирают деньги на капитальный ремонт. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы рассказал депутат Леонид Писной. "Там идет бордель. Или нет сборов вообще, или они двойные", - отметил он и подчеркнул, что "функция сбора средств на капремонт должна быть единой".

В ходе обсуждения участники заседания предложили, чтобы управляющие компании передали регоператору все сведения о начисленных счетах, об оплатах и задолженностях. "Это 170 тысяч абонентов. По каждому нужно проводить анализ", - пояснил руководитель областного фонда капремонта Сергей Важнов. По его словам, даже за 1,5 месяца эта работа не сможет быть сделана.

Обсуждали депутаты и вопрос, откуда взять средства на печать платежных документов на капремонт. По данным регионального минфина, деньги у регоператора пока есть. "Денег хватит только до мая", - возразил Важнов. Депутаты сочли поднятие этого вопроса преждевременным. Председатель комитета Сергей Нестеров сообщил, что средства на печать платежек идут из областного бюджета.