Минпромторг выступил против регулирования цен на продукты

11 марта 2015, 18:56
Минпромторг выступил против регулирования цен на продукты

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что его ведомство выступает категорически против регулирования цен на продукты, так как это приведет только к их подорожанию. Также он выступил против введения квот на количество продуктов отечественного производства на магазинных полках.

"Мы считаем, этого точно не нужно делать", — сказал он, отвечая на вопрос, как Минпромторг относится к соответствующей инициативе депутатов Госдумы. "РИА Новости" напомнило, что инициативу о 50-процентном соотношении продукции отечественного и импортного производства подготовили в комитете Госдумы по экономической политике в феврале 2015 года. По словам главы Минпромторга, во многих торговых сетях "70% товаров — отечественного производства".

До сентября Минпромторг планирует доработать поправки к закону "О торговле". "Мы говорим о том, что у нас нет принципиальных возражений против того, чтобы корректировать этот закон, мы говорим только о том, что перед тем, как что-либо вносить, мы должны использовать инструменты саморегулирования, которые за последние два года активно развивались", - цитирует Мантурова ТАСС.