Владислава Малышева могут исключить из "Единой России"

Владислава Малышева могут исключить из Единой России
Владислав Малышев

Саратовское региональное отделение партии "Единая Россия" в ближайшее время рассмотрит вопрос об исключении из рядов партии Владислава Малышева. Пресс-служба "Единой России" также напоминает, что "членство господина Малышева в партии было приостановлено 15 ноября 2013 года".

Также Малышев может быть лишен депутатского звания: соответствующий вопрос был поднят вчера, 11 марта, на заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы. Окончательная точка в данном деле будет поставлена на заседании гордумы 26 марта.

Напомним, в отношении Владислава Малышева был вынесен обвинительный приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. Таким образом, судья поддержал обвинение, настаивавшее на том, что Малышев в 2005 году мошенническим образом похитил имущество ЗАО "Богородскнефть" на сумму более 11 миллионов 900 тысяч рублей, и просившее для подсудимого наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет.

Позднее областной суд сократил срок наказания Малышеву до трех лет.