На борьбу с паводком области необходимо 14 миллионов рублей

На борьбу с паводком области необходимо 14 миллионов рублей

На финансирование противопаводковых мероприятий в Саратовской области необходимо 14 млн рублей. Проект распоряжения правительства региона о выделении денег подготовило министерство природных ресурсов и экологии, в настоящее время документ находится на согласовании, сообщил зампред Валерий Сараев на заседании административного совета.

По словам чиновника, половодье в 2015 году в Саратовской области характеризуется как умеренно опасное. Это обусловлено возможностью затопления ряда населенных пунктов. На сегодняшний день на большинстве рек области начался ледостав, рассказал Валерий Сараев. По прогнозам на месяц, в марте средняя температура воздуха превысит норму на один градус. Ожидается, что в регионе выпадет порядка 70% от месячной нормы осадков.

Рассказывая о противопаводковых мероприятиях, зампред напомнил, что в период с 25 по 26 февраля в районах была проведена тренировка. Все недостатки, выявленные в ходе нее, по его словам, уже исправлены. Сараев пообещал, что в 2015 году будет продолжена работа по охране водных объектов. На эти цели Федеральное агентство водных ресурсов выделило области 55,9 млн рублей.