Александр Ландо считает, что у чиновников маленькая зарплата

12 марта 2015, 18:50
Александр Ландо считает, что у чиновников маленькая зарплата

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо не готов отказаться от части пенсии уполномоченного по правам человека. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове". По региональному закону общественник может претендовать на доплату к пенсии в размере 75% от зарплаты за то, что он занимал должность омбудсмена.

"Ничего я не планирую, с чего я должен это планировать?! Начните с себя! Зарплата всех остальных зависит от губернатора. И зарплата чиновников, самих чиновников – достаточно небольшая. Я бы даже сказал – маленькая. Работают ненормированный рабочий день, и в субботу надо работать. Она совершенно маленькая. У меня в палате люди получают по 12-17 тысяч. А работают за двоих - за троих, потому что аппарат очень маленький. Вот о чем надо вести речь. А губернатор... Ну, губернатор посчитал – правильно сделал. Лично губернатор. Но надо иметь в виду, что за этим стоят еще другие люди. А пенсия – для того, чтобы ее заработать, у меня стаж 50 лет".

Напомним, что, согласно обнародованным доходам высших представителей органов власти, уполномоченная по правам ребенка Юлия Ерофеева и уполномоченная по правам человека Татьяна Журик получают по 114 221 рублю в месяц.