Сообщение читателей: саратовцы "паркуют" лошадь в сарае

13 марта 2015, 13:41
Сообщение читателей: саратовцы паркуют лошадь в сарае

В распоряжении редакции ИА "Версия-Саратов" оказались кадры "парковки" лошади в одной из хозяйственных построек в районе дома № 7 на улице Чапаева. По словам очевидцев, сарай заменяет животному конюшню, там же хранятся жокейские приспособления и инструменты по уходу за лошадью.  

На фотографиях видно, как девушка ухаживает за конем и устанавливает седло, после чего выводит животное из гаражного массива за поводья. Жильцы окрестных домов предположили, что хозяйка коня извлекает коммерческую выгоду, катая детей. Соседи также пожаловались в региональное управление Роспотребнадзора на то, что после животного остаются кучи экскрементов, которые приходится убирать жильцам. 

Они также указали, что запах проникает в соседние помещения, поскольку гаражи находятся под одной крышей и перегородки не спасают. Обратившиеся попросили специалистов регионального управления Роспотребнадзора принять меры по восстановлению санитарных норм во дворе многоквартирного дома. 

"Хозяйка живет в нашем доме, а этот сарай во дворе арендует. В соседних помещениях люди хранят продукты питания. Отходы жизнедеятельности лошади стекают в соседние помещения", - пояснил один из жильцов дома.  

Он также добавил, что относил коллективное обращение жильцов в управление Роспотребнадзора, однако оттуда его перенаправили в городскую администрацию. "Потом его, вероятно, перешлют в Октябрьскую администрацию. У каждой инстанции на рассмотрение есть 30 дней, такими темпами двор превратится в конюшню". 

Фото "ЧП-Саратов"