Для Валерия Радаева и Марины Епифановой сделали стальные медали

13 марта 2015, 17:12
Для Валерия Радаева и Марины Епифановой сделали стальные медали
изготовленная медаль

Сегодня в Балаково прошло заседание коллегии министерства образования Саратовской области. Перед ее началом делегация во главе с руководителем ведомства Мариной Епифановой, депутатом областной думы Татьяной Ерохиной и уполномоченным по правам человека Юлией Ерофеевой посетили образовательные учреждения города.

Первым пунктом посещения стал многофункциональный центр прикладных квалификаций при Поволжском колледже технологий и менеджмента. Гостей провели по лаборатории машиностроения, показав, как работают новое оборудование. "Оборудование российского производства, а "мозги" (компьютерное обеспечение) у него немецкие", - рассказал директор колледжа Сергей Польских. Ученики центра подготовили для гостей, а также для губернатора Валерия Радаева стальные памятные медали.

После колледжа делегация отправилась в школу № 25. Там посетителям рассказали о сотрудничестве с АНО "ДРОЗД" ("Дети России образованы и здоровы"). В рамках взаимодействия в школе внедрена инновационная система физподготовки. В частности, открыт кабинет мониторинга здоровья детей, где физическую форму учеников проверяют на протяжении всего времени обучения. Еще одним инновационным проектом в школе являются специализированные классы "ФосАгро" с углубленным изучением физики и химии. Любой ученик, поступивший в класс, получает в качестве подарка планшетный компьютер и форму. Кроме того, лучшим десяти ученикам по итогам обучения выплачивается стипендия в размере до 15 тысяч рублей. Юлия Ерофеева, осмотрев класс "ФосАгро", заинтересовалась устройством лаборатории и выясняла, где хранятся сильные реактивы. Учителя ответили ей, что таких в лаборатории нет вообще.

Последним в пункте посещения стал детский сад № 17 "Затейники". Там специально для гостей были сшиты тканевые бахилы. Делегация прошла по помещениям, уделив особое внимание комнате релаксации.