В Балаково закончился карантин для школьников

13 марта 2015, 18:01
В Балаково закончился карантин для школьников

Комитет образования администрации Балаковского района принял решение об отмене карантина в школах, несмотря на превышенный порог заболеваемости. Напомним, занятия в балаковских школах были отменены с 27 февраля по 14 марта включительно. Представители комитета образования пояснили, что до завершения третьей учебной четверти осталась всего неделя. "У многих школьников выставлены удовлетворительные и неудовлетворительные оценки, а карантин, если его продлить, не даст детям возможности исправить результаты. К тому же отменять весенние каникулы также нельзя, чтобы не нарушать права детей на отдых", - сообщает пресс-служба Балаковской администрации.

На 18 марта назначен репетиционный экзамен для учеников 9-х классов. Его невозможно перенести, поскольку сроки проведения едины по всей России. Поэтому противоэпидемический штаб принял решение о  возобновлении учебного процесса, но с условием строжайшего соблюдения противоэпидемического режима.

По информации специалистов, заболеваемость в Балаковском районе осталась на уровне прошлой недели, эпидпорог превышен на 500 человек. Заметно снизились показатели заболеваемости среди детей в возрасте от 7 до 14 лет. В Балаково продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий и групповые занятия в сфере дополнительного образования.