Гражданский активист заявил об избиении начальником ЦИАЗ полиции на главной площади города

14 марта 2015, 14:44
Гражданский активист заявил об избиении начальником ЦИАЗ полиции на главной площади города
Степан Никитин

Гражданский активист Андрей Марцев заявил о том, что ему нанес телесные повреждения начальник центра исполнения административного наказания УВД Саратова Степан Никитин. По словам оппозиционера, происшествие случилось на Театральной площади, где проходила ярмарка и одновременно акция реготделения КПРФ, активисты которого раздавали листовки.

"Я шел по Горького, а Степан Никитин за мной, зачем-то снимая на видеорегистратор. На Театральной площади он попытался меня задержать, при этом сбить с ног. Я почувствовал боль в бедре, руках. Набежали какие-то люди, видимо, посетители ярмарки. И в суматохе я сумел уйти, чтобы обратиться к сотрудникам полиции о нападении Никитина. В стационарном пункте полиции на Театральной площади мне посоветовали заявить по телефону 02. Приехали следователи, отобрали показания, сфотографировали место происшествия. Потом мы вместе с ними проехали в следственный отдел, где приняли мое заявление о действиях Никитина и дали направление на медэкспертизу", - рассказал ИА "Версия-Саратов" Андрей Марцев. Активист намерен обратиться в травмпункт, чтобы зафиксировать нанесенные побои.

Кроме того, сотрудникам полиции с телефона Степана Никитина поступило заявление от некоего мужчины о якобы совершенной краже во время проведения ярмарки. Марцев выразил опасение, что таким образом полицейский может попытаться сфальсифицировать преступление, ответственность за которое попытается возложить на оппозиционера.