Руководитель учебного центра брал по 500 рублей за свидетельства о прохождении курсов

16 марта 2015, 17:55
Руководитель учебного центра брал по 500 рублей за свидетельства о прохождении курсов

В Саратове суд вынес приговор в отношении руководителя учебного центра Саратовского областного химико-технологического техникума Алексея Шаткова. Его обвиняли в получении взятки от студентов и служебном подлоге. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

В судебном заседании было установлено, что в ноябре 2014 года преподаватель и руководитель учебного центра Алексей Шатков изготовил подложные свидетельства о прохождении двумя саратовцами краткосрочных курсов обучения в техникуме, хотя на самом деле "студенты" не посещали занятия. Через посредников подсудимый получил по 500 рублей за каждый фиктивный документ. Действия руководителя учебного центра были квалифицированы следователями как преступления, предусмотренные частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). 

В итоге по приговору суда Шаткову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год.