В городской думе назвали сумму недоимок по налогам

17 марта 2015, 10:39
В городской думе назвали сумму недоимок по налогам

Сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы обсуждалась проведенная работа по сокращению недоимок по налоговым платежам, поступающим в бюджет города. Докладчиком по вопросу выступила замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина.

Она напомнила о том, что налоговые поступления составляют 84% доходов городской казны. Соответственно, ведется работа по сокращению недоимок по налоговым платежам, поступающим в бюджет города. Елена Ножечкина рассказала о том, что в прошлом году была сокращена задолженность по налоговым платежам в размере около 50 млн рублей. Кроме того, были выявлены 233 субъекта, не вносящие плату за негативное влияние окружающую среду.

Между тем, по данным на 1 января 2015 года недоимка по НДФЛ составила 72,2 млн рублей, по земельному налогу — 53,2 млн рублей, по налогу на имущества физических лиц — 161,7 млн рублей. Еще 28,8 млн рублей недоимок накопилось по единому налогу на вмененный доход.

Депутат Дмитрий Кудинов задал докладчику несколько вопросов о причинах формирования недоимок, однако не услышал устроивших его ответов и предложил отправить информацию на доработку. "Пусть дорабатывают, вопрос серьезный", — поддержал коллегу депутат Андрей Карасев. "Причина одна — ухудшение экономической ситуации в целом", — ответила Елена Ножечкина. Требование уточнила депутат Елена Злобнова. Она пояснила, что необходимо получить информацию в разрезе, чтобы посмотреть, какие категории налогоплательщиков не платят по той или иной статье.