Уполномоченная по правам детей предложила полиции начать охоту на "зацеперов"

17 марта 2015, 10:50
Уполномоченная по правам детей предложила полиции начать охоту на зацеперов
Юлия Ерофеева

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева намерена привлечь внимание правоохранительных органов к тому, что участились случаи катания подростков на сцепках трамвайных вагонов маршрута № 3. Отметим, что проезд снаружи поездов и иных рельсовых транспортных средств именуется обычно трейнсёрфингом, трейнхоппингом либо зацепингом. 

Сообщается, что Ерофеева обратилась к председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Саратова Л.Н. Максиной с предложением организовать совместно с сотрудниками полиции рейды по всем трамвайным маршрутам города.

"В случае выявления таких фактов необходимо принимать срочные меры, - считает омбудсвумен. - Увлеченные компьютерными играми дети зачастую теряют чувство самосохранения. Они не понимают всей опасности таких игр и забывают, что жизнь у человека одна и "дополнительных жизней" не предусмотрено. Я вновь призываю родителей (законных представителей) предостеречь своих детей от глупых и опасных необдуманных поступков".