В области может появиться Центр развития российской полиграфии

В области может появиться Центр развития российской полиграфии

В Саратовской области планируется создать Центр развития российской полиграфии. Компания появится на базе четырех организаций: ОАО "Саратовский полиграфический комбинат", ОАО "107 Военно-картографическая фабрика", ГАПОУ "Саратовский колледж книжного бизнеса и информационных технологий", ГОУ НПО "Профессиональный лицей № 35 г. Саратова", сообщает министерство промышленности и энергетики региона. Ожидается, что центр будет выпускать учебную литературу и карты для военных нужд.

Как заявил глава ведомства Сергей Лисовский, чиновники рассматривают возможность передачи полиграфкомбината на баланс области. "Такой подход даст новый импульс его развитию, позволит реализовать программу технического перевооружения и развития", - отметил министр.

В минпроме напомнили, что ОАО "Саратовский полиграфический комбинат" является крупнейшим производителем учебной литературы в России. На производстве трудятся более 350 человек.

Напомним, в 2014 году 100% акций саратовского полиграфкомбината были выставлены на торги. Чиновники рассчитывали получить с продажи не менее 629 млн рублей. Ограничений на участие в аукционе не было, купить производство могли в том числе иностранные компании.