Саратовцам рассказали, как можно меньше платить за отопление

18 марта 2015, 10:15
Саратовцам рассказали, как можно меньше платить за отопление

В ОАО "Волжская ТГК" выступили с обращением к населению Саратовской области. Энергетики напомнили, что, несмотря на повышение температуры воздуха, теплоснабжение ведется по зимней схеме. Согласно утвержденным муниципалитетами графиками, прямая сетевая вода должна быть нагрета до 70 градусов, если среднесуточная температура колеблется в пределах от 0 до 10 градусов тепла, сообщает компания.

"При плюсовой температуре в ряде многоквартирных домов становится жарко, и многие начинают жаловаться на перетоп со стороны энергетиков, обвиняя их в том, что компания сознательно не снижает температуру теплоносителя, чтобы якобы больше заработать. Это мнение ошибочно, так как централизованное теплоснабжение - сложный процесс и невозможно технически ориентироваться на потребности и пожелания каждого дома", - отмечают в Волжской ТГК. Температура воды, подаваемой станциями и котельными, должна соответствовать нормам СанПиНа. Кроме того, по словам энергетиков, в случае снижения температуры отопления температура горячей воды также снизится.

В компании саратовцам посоветовали регулировать объем подаваемого теплоносителя самостоятельно, при помощи "регулирующей арматуры в подвале". Жителям рекомендовали воспользоваться услугами специалистов, а также обратиться по этому вопросу в управляющие компании. Таким образом, ежемесячные платежи за эту услугу могут снизиться, заверили в ОАО "ВоТГК".