С начала года 68 жителей области погибли от алкогольных отравлений

С начала года 68 жителей области погибли от алкогольных отравлений

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обнародовало информацию по отравлениям спиртосодержащей продукцией с начала 2015 года. Согласно данным ведомства, за первые два месяца в регионе было зафиксировано 68 летальных случаев. Этот показатель на 40% ниже, чем за аналогичный период 2014 года.

Всего в области было зарегистрировано 112 случаев отравления алкоголесодержащими напитками, притом часть из них вообще не предназначалась для употребления. В 2014 году число пострадавших составило 140 человек. Каждый пятый отравившийся житель Саратовской области — женщина. Почти половина из пострадавших находится в трудоспособном возрасте. Еще 5,4% из тех, кому понадобилась помощь, учатся в образовательных учреждениях.

Почти все случаи отравления носят индивидуальный характер. Чаще всего место приобретения опасного продукта неизвестно. Лишь 12,5% случаев напитки точно были куплены в магазинах.

Почти 84% произошло из-за слишком большого объема выпитого. 13 раз медики пытались помочь тем, кто выпил суррогаты алкоголя.