Жители области отказываются от стационарных телефонов

19 марта 2015, 11:01
Жители области отказываются от стационарных телефонов

В Саратовской области снижается количество абонентов местной телефонной связи. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал министр промышленности региона Сергей Лисовский. По данным министерства, сейчас насчитывается около 513 тысяч абонентов, в 2014 году более 46 тысяч абонентов отказалось от этой услуги. При этом в 24 из 38 районов области эту услугу предоставляет Саратовский филиал "Ростелекома". Глава ведомства сообщил, что большинство жалоб на телефонию касается именно проводного телефона. По телефонной плотности регион находится на 46-м месте в России и на 10-м месте в ПФО,

Отметил министр и значительное количество жалоб на очереди в офисах "Ростелекома", особенно в местах, где производится отключение от услуг. "Мы провели совместную с компанией работу, и сейчас количество жалоб значительно снизилось", - пояснил Лисовский.

По словам министра, отмечается "осторожный рост" услуг связи на 3%. В основном это касается услуг сотовой связи. Сейчас в регионе зарегистрировано более 4,5 млн сим-карт. По этому показателю регион находится на 35-м месте в России и на 5-м в ПФО.