В Саратове у коллектора изъяли пакет с марихуаной

В Саратове у коллектора изъяли пакет с марихуаной

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Саратова Дмитрий Розенфельд. Мужчина рассказал, что сотрудники коллекторского агентства "С-Хард" обрезали интернет-кабель в его доме. С помощью "тревожной кнопки" горожанин вызвал наряд вневедомственной охраны, который прибыл на место и задержал молодых людей. По мнению саратовца, коллекторы пришли к его квартире с целью получить долг перед управляющей компанией "Фаворит". Размер задолженности составляет порядка 12 тысяч рублей.

Как выяснилось, у одного из задержанных при себе был пакет с наркотиком, рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" представитель УМВД по городу Анна Егорова. В ходе экспертизы выяснилось, что в пакете было полтора грамма марихуаны. Сотрудников агентства "С-Хард" доставили в Кировский отдел полиции. В отношении владельца "травки" был составлен административный протокол.

Что касается деятельности молодых людей в качестве коллекторов, по данному факту была организована проверка, пояснила Анна Егорова. Выяснилось, что второй задержанный был ране судим по ст. 228 УК РФ (хранение и распространение наркотиков).