Глава СУ СК по Саратовской области проверит причастность Павла Ипатова к нецелевому расходованию средств на реконструкцию набережной

20 марта 2015, 09:54
Глава СУ СК по Саратовской области проверит причастность Павла Ипатова к нецелевому расходованию средств на реконструкцию набережной
экс-губернатор Саратовской области Павел Ипатов

Руководителю СУ СК РФ по Саратовской области Николаю Никитину предстоит взять под личный контроль проверку законности расходования средств, выделенных на продолжение строительства Набережной Космонавтов, а также проверить информацию о возможном хищении бюджетных средств, повлекших нарушение технологии при строительстве, и "о причастности экс-губернатора Павла Ипатова к фактам нецелевого расходования бюджетных средств на реконструкцию набережной в особо крупном размере". Обращение с просьбой такого содержания направил главе регионального Следственного комитета председатель комитета облдумы по вопросам  жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров.

О Павле Ипатове Сергей Нестеров вспомнил потому, что вопрос о строительстве новой набережной поднимался именно при бывшем губернаторе и он, по словам Нестерова, принимал решение по подрядчику. Поэтому, "учитывая сложившуюся ситуацию вокруг реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе г. Саратова", Сергей Нестеров и попросил проверить информацию о нарушениях, выявленных Счетной палатой Саратовской области, и прочих нарушениях.

Сергей Нестеров пообещал, что "ситуация будет взята на депутатский контроль", и выразил надежду, что "саратовцы получат благоустроенное и современное место для отдыха, разногласия между компаниями-подрядчиками закончатся". "Пусть это и не партийный проект, - пишет в официальном релизе заместитель секретаря Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" Нестеров, - но он должен быть качественно реализован".