Министерство образования области: ученики могут получить психологическую помощь даже в самой удаленной от Саратова школе

Министерство образования  области: ученики могут получить психологическую помощь  даже в самой удаленной от Саратова школе

В Саратовской области по распоряжению губернатора Валерия Радаева для помощи школьникам создан региональный центр практической психологии и инклюзивного образования. Как сообщает региональное министерство образования, данное учреждение представлено внештатным психологом в каждом муниципальном образовании области. По данным ведомства, все участники образовательного процесса имеют возможность в любое время получить консультацию во вновь созданном центре у врачей, психологов, дефектологов, социальных педагогов, юристов.

"В настоящий момент созданы необходимые условия для получения психологической помощи ребенком и его родителем в любом, даже самом удаленном от Саратова, образовательном учреждении по "горячей линии" или по "телефону доверия". Номера телефонов размещены в пресс-центрах школ", - отмечает пресс-служба минобраза.

Напомним, ранее замминистра образования Саратовской области Наталья Обрежа на заседании комитета по социальной политике облдумы рассказала, что не во всех школах есть штатные психологи и их функции возлагаются на одного из сотрудников учебного заведения.