Руководство Саратова не может найти авторов проекта реконструкции Зеленого острова

20 марта 2015, 16:16
Руководство Саратова не может найти авторов проекта реконструкции Зеленого острова

Сегодня на пресс-конференции глава администрации Саратова Александр Буренин вспомнил о проекте развлекательного комплекса на Зеленом острове. "Фантастический проект реконструкции предложили москвичи, мы начали прорабатывать детали. Но сейчас этих москвичей мы найти не можем", - сказал он.

Однако градоначальник пообещал, что дети из юношеско-спортивной школы заниматься на острове все-таки будут. "Сейчас этот вопрос прорабатывается", - сказал он, подчеркнув, что "стоянок яхт там не будет".

Напомним, планировалась, что на Зеленом острове появится город-спутник, где будут располагаться культурно-развлекательный центр с отелями, яхт-клубами, автопарком, спортивными и концертными залами, парком аттракционов и пляжами. Помимо водного сообщения, связь с материком будет обеспечивать канатная дорога и вертолеты. 
 
"На острове будут располагаться незамерзающая бухта, гостиница "Белый парус" и группа гостиниц с внутренними дворами, ледовый дворец  с круглогодичной горнолыжной трассой и система гребных каналов,  - отмечал на презентации, состоявшейся три года назад, президент АКБ "Инстройбанка" Эльдар Гасанов. – На площади острова в 270 гектаров на застройку выделено 58 га, из них общая площадь зданий - 2912 тыс. кв. м.  Инвестиционная стоимость проекта - 7 млрд долларов (без учета инфраструктуры)".